400-6866-820
登錄
快速注冊

行業資訊

TikTok愛爾蘭數據中心正在接受數據專員的評估
2020-09-04 16:59:19
來源:本站
摘要:據外媒報道,愛爾蘭的數據專員正在評估TikTok公司在愛爾蘭建設的一個價值4.2億歐元的數據中心的計劃。

據外媒報道,愛爾蘭的數據專員正在評估TikTok公司在愛爾蘭建設的一個價值4.2億歐元的數據中心的計劃。

據愛爾蘭數據保護委員會稱,TikTok公司將接受評估,看其是否符合使其他科技巨頭獲得相同的一站式服務(OSS)數據處理機制所需的利潤。一站式服務(OSS)是爲在歐洲聯盟中建立並從事個人數據跨境處理的組織而創建的。

爱尔兰数据保护委员会(DPC)副局长Graham Doyle指出,如果TikTok公司不符合该标准,那么整个欧盟的每个数据保护机构都有能力对其进行监管。

他說,“因此,如果法國發生什麽事,法國人對他們進行監管,而在愛爾蘭,我們自己來對他們進行監管。這就是現在的狀況,我們正在嘗試對其進行檢查,以查看它們是否符合標准。”

TikTok公司日前宣布,計劃在愛爾蘭建設和運營一個數據中心,這將是該公司在歐洲的第一家數據中心。

在此之前,該公司將其用戶數據存儲在美國,並在新加坡進行備份。

愛爾蘭數據保護委員會表示,愛爾蘭是歐洲最大的數據中心樞紐之一,並且已經托管了亞馬遜、Facebook和Alphabet公司等主要技術公司的業務。

TikTok公司日前表示,在愛爾蘭投資建設這個數據中心將創造數百個新工作機會,並在規劃物理和網絡安全防禦系統的進一步加強TikTok用戶數據的保護和保護方面發揮關鍵作用。

他補充說,新的區域數據中心將帶來切實的好處,以幫助TikTok公司的客戶改善其體驗。


中國香港一心網絡爲您的網站提供全球IDC資源
立即咨詢